レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素 しっとり抹茶味
抹茶ティラミスカップ
わくわくクッキング 2025年4月13日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素 しっとり抹茶味・・・1袋
たまご・・・2個
水・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
クリームチーズ・・・100g
ホイップクリーム・・・100ml
<トッピング>
こしあん、抹茶パウダー・・・適量

作り方

  • 【事前準備】常温に戻して練ったクリームチーズとホイップクリームを混ぜ、チーズクリームを作っておきます。
  • (1)ボウルにたまごと水、溶かしバターを入れ、混ぜあわせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素 しっとり抹茶味」を加え、約1分間しっかりと混ぜあわせます。
  • (3)付属の焼き型に入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジの500wで4分加熱します。
  • (4)サイコロ状にカットして器に盛り、チーズクリームや<トッピング>の材料で飾ります。