レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

杏ゼリーの素
あんずヨーグルトパフェ
わくわくクッキング 2025年3月30日放送
材料  
杏ゼリーの素・・・1袋
熱湯・・・400ml
付属の杏ピューレ・・・1袋
バタークッキー・・・適量
無塩バター・・・適量
<トッピング>
黄桃、ヨーグルト、ホイップクリーム、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】砕いたバタークッキーに溶かした無塩バターを混ぜあわせ、器に敷き詰めておきます。
  • (1)ボウルに熱湯400mlと「杏ゼリーの素」1袋を入れ、混ぜます。
  • (2)付属の杏ピューレを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)<トッピング>の材料で飾ります。