レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

とろける杏仁
フルーツ濃厚杏仁
わくわくクッキング 2018年5月20日放送
材料  
とろける杏仁・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・50ml
生クリーム・・・50ml

<トッピング>
フルーツソース、フルーツ、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「とろける杏仁」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳、生クリームを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)ながし舟に流し入れ、冷やして固めます。
  • (4)グラスに杏仁を盛り付け、フルーツソース、フルーツ、ミントで飾ります。