レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ババロリア
春のカップケーキ
わくわくクッキング2018年4月1日放送
材料  
ババロリアストロベリー・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml

<トッピング>
スポンジケーキ、ホイップクリーム、イチゴ、チョコレート菓子、ミント、付属のストロベリーソース・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「ババロリアストロベリー」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳、つぶしたイチゴを加え、さらに混ぜ合わせ、器の3/1ほど流し入れ、冷やして固めます。
  • (3)ババロリアの上に付属のストロベリーソースをかけ、<トッピング>の材料で飾ります。