レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリアストロベリー
春のカップケーキ
わくわくクッキング2018年4月1日放送
材料  
ババロリアストロベリー・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
いちご・・・適量

<トッピング>
スポンジケーキ、ホイップクリーム、イチゴ、チョコレート菓子、ミント、付属のストロベリーソース・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯100mlと「ババロリアストロベリー」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200ml、つぶしたイチゴを加え、さらに混ぜ合わせ、器の3/1ほど流し入れ、冷やし固めます。
  • (3)固まったら、ババロリアの上に付属のストロベリーソースをかけ、<トッピング>の材料で飾ります。