レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリアストロベリー
春のミニパフェ
わくわくクッキング 2018年3月4日放送
材料  
ババロリアストロベリー・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml

<トッピング>
コーンフレーク、ホイップクリーム、いちごアイス、いちご、ウエハース、付属のストロベリーソース・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯100mlと「ババロリアストロベリー」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加えさらに混ぜ合わせ、器の半分ほど入れ冷やし固めます。
  • (3)ババロリアの上にコ-ンフレークをのせ、ホイップクリーム、いちごアイス、いちご、ウエハース、付属のストロベリーソースで飾ります。