レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

とろける杏仁・蒟蒻寒天ゼリーの素
ぶどうゼリー杏仁
わくわくクッキング 2017年11月26日放送
材料  
とろける杏仁・・・1袋
蒟蒻寒天ゼリーの素ぶどう味・・・1袋
熱湯・・・700ml
牛乳・・・100ml

<トッピング>
ぶどう、ホイップクリーム、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯200mlと「とろける杏仁」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳を加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)ながし舟に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)ボールに熱湯500mlと「蒟蒻寒天ゼリーの素ぶどう味」を入れ、よく溶かします。
  • (5)ながし舟に流し入れ、冷やし固めます。
  • (6)グラスにとろける杏仁、蒟蒻ゼリーをスプーンですくって入れ、<トッピング>の材料で飾ります。