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ババロリア/カップゼリー80℃
いちごのタルトケーキ
わくわくクッキング 2017年5月14日放送
材料  
ババロリアストロベリー・・・1袋
カップゼリー80℃ストロベリー味・・・1袋
熱湯・・・100ml×1、500ml×1
牛乳・・・200ml
タルト型・・・1個

<トッピング>
フルーツ、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯100mlと「ババロリアストロベリー」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加え、さらに混ぜ合わせ、タルト型の6分目ぐらいまで流し入れ冷やして固めます。
  • (3)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ストロベリー味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (4)ながし舟に入れ、冷やして固めます。
  • (5)(4)をクラッシュし、(2)の上にのせます。
  • (6)お花型にカットしたフルーツとミントで飾ります。