レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ババロリア・カップゼリー80℃
いちごのタルトケーキ
わくわくクッキング 2017年5月14日放送
材料  
ババロリアストロベリー・・・1袋
カップゼリー80℃ストロベリー味・・・1袋
熱湯・・・600ml
牛乳・・・200ml
タルト型・・・1個

<トッピング>
フルーツ、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯100mlと「ババロリアストロベリー」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加え、さらに混ぜ合わせ、タルト型の6分目ぐらいまで流し入れ冷やして固めます。
  • (3)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ストロベリー味」を入れ、よく溶かします。
  • (4)ながし舟に入れ、冷やして固めます。
  • (5)ゼリーをクラッシュし、ババロリアの上にのせます。
  • (6)お花型にカットしたフルーツとミントで飾ります。