レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ババロリア
ババロリアショートケーキ
わくわくクッキング 2017年4月9日放送
材料  
ババロリアストロベリー・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
スポンジケーキ・・・適量

<トッピング>
イチゴ、ホイップクリーム、付属のストロベリーソース・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「ババロリアストロベリー」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜてよく溶かします。
  • (2)冷たい牛乳を加えて、さらに混ぜ合わせます。容器に流し入れて、冷やし固めます。
  • (3)スポンジケーキと(2)を丸くくり抜きます。
  • (4)(3)を重ねて、<トッピング>の材料で飾ります。