レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリア
かぼちゃのオータムパフェ
わくわくクッキング 2016年10月23日放送
材料  
ババロリアかぼちゃ・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml

<トッピング>
ホイップクリーム、マシュマロ、コーンフレーク、チョコレートソース・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「ババロリアかぼちゃ」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜてよく溶かします。
  • (2)冷たい牛乳を加えて、さらに混ぜ合わせます。容器に流し入れて、冷やし固めます。
  • (3)固まったら、サイコロ状にカットし、<トッピング>の材料と一緒にグラスに盛り付けます。