レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリア
抹茶のグラスデザート
わくわくクッキング 2016年7月24日放送
材料  
ババロリア抹茶・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml

<トッピング>
スポンジケーキ、抹茶パウダー、生クリーム・・・適量

作り方

  • (1)グラスの大きさにカットしたスポンジケーキを底にしきます。
  • (2)ボールに熱湯と「ババロリア抹茶」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜてよく溶かします。
  • (3)冷たい牛乳を加えて、さらに混ぜ合わせます。器に流し入れて、冷やし固めます。
  • (4)固まったら、6分立てにホイップした生クリームをのせ、抹茶パウダーをふりかけます。