レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリアチョコレート
ムース・オ・ショコラ
わくわくクッキング 2016年2月7日放送
材料  
ババロリアチョコレート・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml

<トッピング>
いちご、ホイップクリーム、チョコレートソース、ナッツ、ウエハース、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「ババロリアチョコレート」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜてよく溶かします。
  • (2)牛乳を加えて、さらに混ぜ合わせます。ボールを冷蔵庫に入れ、冷やし固めます。
  • (3)(2)を泡立て器で全体をホイップして、形を崩します。
  • (4)スプーンですくって、器に盛り付け、<トッピング>の材料で飾り付けします。