レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリア チョコレート
トナカイチョコババロリア
わくわくクッキング 2022年12月18日放送
材料  
ババロリア チョコレート・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
ココアクッキー・・・適量
無塩バター・・・適量
<トッピング>
チョコ菓子、クッキー、みかん、いちご、マシュマロ、チョコペン、ホイップクリーム、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ココアクッキーを砕いて溶かした無塩バターと混ぜ、セルクル型の底にしき詰めます。
  • (2)ボウルに熱湯100mlと「ババロリアチョコレート」を入れ、よく溶かします。
  • (3)牛乳200mlを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (4)セルクル型に流し入れ、冷やし固めます。
  • (5)型から抜き、<トッピング>の材料で飾ります。