レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

カップゼリー80℃クール(サイダー味)
空色グラス
わくわくクッキング 2022年5月15日放送
材料  
牛乳寒天の素・・・1袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・200ml
カップゼリー80℃クール(サイダー味)・・・1袋
熱湯・・・500ml
かき氷シロップ(ブルーハワイ)・・・適量
<トッピング>
コーンフレーク、さくらんぼ、みかん、砂糖菓子、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯300mlと「牛乳寒天の素」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (3)器の6分目まで流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ クール(サイダー味)」を入れ、よく溶かします。
  • (5)かき氷シロップを加えてさらに混ぜあわせ、容器に入れて冷やし固めます。
  • (6)固まったゼリーをクラッシュします。
  • (7)クラッシュしたゼリーと<トッピング>の材料で飾ります。