レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

牛乳寒天の素/カップゼリー80℃
さっぱり二層デザート
わくわくクッキング 2021年8月8日放送
材料  
牛乳寒天の素・・・1袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・200ml
カップゼリー80℃マンゴー味・・・1袋
熱湯・・・500ml

<トッピング>
パイン、サクランボ、砂糖菓子、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯300mlと「牛乳寒天の素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳を加えて混ぜ合わせ、器の6分目まで流し入れて冷やし固めます。
  • (3)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃マンゴー味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (4)ながし舟に入れ、冷やして固めます。
  • (5)(4)をクラッシュして、<トッピング>の材料と盛り付けます。