レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

三陸産芽かぶ
揚げなすの芽かぶそうめん
いつものそうめんにひと工夫!
材料  
【1人分】
三陸産芽かぶ・・・5g
そうめん・・・1人前
なす・・・1本
かつお節・・・適量
麺つゆ・・・適量

作り方

  • (1)なすはへたを切って縦半分に切り7mm間隔で斜めに浅い切り込みをいれて、さらに斜め半分に切ります。
  • (2)(1)をこんがりと焼き色がつくまで2~3分揚げます。
  • (3)そうめんをゆでて器に盛り付け、麺つゆをかけて、もどした「三陸産芽かぶ」と揚げなすをのせ、かつお節をかけます。