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かんてんクック顆粒
サーモンほたてのクリスマスゼリー寄せ
透明感のある前菜に
材料  
★約4人分(プリンカップ4個分)
サーモン(刺身用)・・・100g 
ほたて(刺身用)・・・100g 
きゅうり・・・80g 
水・・・200ml 
白だし・・・50ml 
かんてんクック顆粒・・・小さじ2(2g)
マスカルポーネチーズ・・・20g 
ラディッシュ・・・1個 
セルフィーユ・・・適量 
ベビーリーフ・・・適量 

作り方

  • (1)耐熱容器に水、白だし、かんてんクック顆粒を入れ、混ぜ合わせます。電子レンジ(500W)で1分30秒加熱したら、30秒よく混ぜます。
  • (2)サーモン(刺身用)、ほたて(刺身用)は1cm角に切ります。きゅうりは5mm角に切ります。
  • (3)プリンカップにサーモン、きゅうり、ほたての順に詰め、粗熱が取れた(1)を注ぎます。(1)の寒天液が余った場合は、別の容器に入れて冷やします。 冷蔵庫でしっかりと固まるまで冷やします。
  • (4)器の上でプリンカップを逆さにしてゼリー寄せを出し、その上にマスカルポーネチーズ5g、薄切りにしたラディッシュ、セルフィーユを飾ります。
  • (5)(4)の周りにベビーリーフを飾り、別の容器で冷やし固めておいた余りの寒天を崩して散らします。