レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリア かぼちゃ
かぼちゃのババロリアケーキ
わくわくクッキング 2022年9月25日放送
材料  
ババロリア かぼちゃ・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
かぼちゃ・・・適量
ココアクッキー・・・適量
<トッピング>
ホイップクリーム、ミックスベリー、チョコ菓子、ナッツ、チョコペン、ミント・・・適量

作り方

  • 事前準備:クッキーを砕いて溶かした無塩バターと混ぜ、セルクル型の底にしき詰めます。 かぼちゃのペーストを作っておきます
  • (1)ボウルに熱湯100mlと「ババロリア かぼちゃ」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加えて混ぜあわせます。
  • (3)かぼちゃのペーストを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (4)セルクル型に流し入れ、冷やし固めます。
  • (5)セルクル型から抜き、<トッピング>の材料で飾ります。