レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
味しみお餅がたまらなく美味しい♪おもち入り肉豆腐
お鍋やフライパンで煮込むだけ!
材料  
★2人分★
牛こま切れ肉・・・200g
小松菜・・・100g
長ねぎ・・・1本(60〜70g )
焼き豆腐・・・150〜200g
切り餅・・・2個
A 水・・・150ml
A しょうゆ・・・大さじ2
A 砂糖、みりん・・・各大さじ1
A かんてんクック顆粒・・・小さじ1/2

作り方

  • 【下準備】・小松菜は3〜4cm幅に切ります。 ・長ねぎは斜め切りにします。 ・焼き豆腐はひと口大に切ります。
  • (1)鍋または小さめのフライパンにAを入れ、沸騰してきたら長ねぎ、焼き豆腐、切り餅を入れてしばらく煮込みます。
  • (2)切り餅に6割くらい火が通ってきたら、牛こま切れ肉と小松菜も加えて煮込みます。
  • (3)※餅に火が通り過ぎてしまいそうな場合は餅を取り出して煮込んでください。