レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリア バニラ/マンゴープリンの素
夏のトロピカルデザート
わくわくクッキング 2022年7月10日放送
材料  
ババロリア バニラ・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
マンゴープリンの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・50ml
付属のマンゴーソース・・・1袋
<トッピング>
練乳、チョコソース、パイン、もも、さくらんぼ、砂糖菓子、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯100mlと「ババロリア バニラ」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを入れ、混ぜあわせます。
  • (3)器の半分くらいまで流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)ボウルに熱湯200mlと「マンゴープリンの素」を入れ、よく溶かします。
  • (5)牛乳50mlを加えてよく混ぜ、さらに付属のマンゴーソースを入れてかき混ぜます。
  • (6)容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (7)マンゴープリンと<トッピング>の材料で飾ります。