レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
かぼちゃモンブランプリン
乳・卵不使用!
材料  
★2人分★
 かぼちゃ・・・200g(正味)
 かんてんクック顆粒・・・2g
 無調整豆乳・・・260ml
 砂糖・・・20g
A 無調整豆乳・・・大さじ2
A 砂糖・・・30g
A バニラエッセンス・・・3滴
 粉糖・・・適宜

作り方

  • (1)かぼちゃは種とわたを取り除く。トッピング用に、皮つきのまま1.5cmほどの小さいカットを2つ作る。
       残りのかぼちゃは皮をはいでひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
       トッピング用以外は潰して30gをプリン用に、残りを上にのせるモンブランクリーム用に取り分ける。
  • (2)1のプリン用のかぼちゃ(30g)に無調整豆乳、砂糖を加えブレンダーでなめらかにする。
       かんてんクック顆粒を加えて混ぜ、ラップをし電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  • (3)2を混ぜて容器に流し入れ、冷やし固める。
  • (4)固めている間にモンブランクリームを作る。1のクリーム用かぼちゃにAを加えてブレンダーにかけて滑らかにする。
  • (5)3が固まったら上から4を絞り、かぼちゃを飾ってお好みで粉糖をかける。