レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

牛乳寒天の素
パイン入り牛乳寒天
パイナップルが丸々入った牛乳かん!
材料  
牛乳寒天の素・・・1袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・200ml
パイナップル(輪切りの缶詰)・・・2切れ

作り方

  • (1)パイナップルを四角い型に入れておきます。
  • (2)ボールに熱湯と「牛乳寒天の素」を入れ、泡立て器で1分間かき混ぜよく溶かします。
  • (3)牛乳を加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)(1)の型に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。