レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック・ゆで黒豆
かぼちゃと黒豆の寒天サラダ
お好みの野菜に寒天をのせて
材料  
【5人分】
かんてんクック・・・1袋(4g)
ゆで黒豆・・・1袋(100g)
水・・・500ml
かぼちゃ・・・80g
れんこん・・・80g
いんげん・・・30g
レタス・・・30g

作り方

  • (1)鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (2)容器に流し入れて、冷やし固めます。固まったらサイコロ状に切ります。
  • (3)かぼちゃ、いんげんは食べやすい大きさに切り、れんこんはいちょう切りにして、やわらかくゆでます。
  • (4)レタスを敷いた器に(2)、ゆで黒豆と一緒に盛り付けます。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。