レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

カップゼリー80℃ ストロベリー味/ババロリア ストロベリー味
はなやか!ベリーパフェ
わくわくクッキング 2024年11月17日放送
材料  
カップゼリー80℃ ストロベリー味・・・1袋
熱湯・・・500ml
ババロリア ストロベリー味・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
<トッピング>
付属のストロベリーソース、ミックスベリー、ホイップクリーム、ヨーグルト、コーンフレーク、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】ミックスベリーに付属のストロベリーソースを絡めておきます。
  • (1)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ ストロベリー味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)ながし舟に流し入れ、冷やして固めます。
  • (3)ボウルに熱湯100mlと「ババロリア ストロベリー味」1袋を入れ、混ぜあわせます。
  • (4)牛乳200mlを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (5)丸い製氷型に流し入れ、冷やして固めます。
  • (6)ゼリーを花の形に型抜きします。
  • (7)ババロリアや(6)で余ったゼリー、<トッピング>の材料で飾ります。