レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ババロリア
さわやかいちごゼリー
わくわくクッキング 2019年1月13日放送
材料  
ババロリアヨーグルト・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
タルト型

<トッピング>
いちご、ホイップクリーム、カラフルシュガー、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯100mlと「ババロリアヨーグルト」1袋を入れ、よく混ぜます。
  • (2)牛乳200mlを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)ボールのまま冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (4)固めたババロリアをしっかりと泡立てます。
  • (5)タルト型にホイップクリーム、泡立てたババロリアを入れ、いちご、カラフルシュガー、ミントで飾ります。