レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリア ストロベリー
ババロリアのドームケーキ
クリスマスデザート♪
材料  
ババロリア ストロベリー・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
付属のストロベリーソース・・・1袋
スポンジケーキ

<トッピング>
ホイップクリーム、いちご、ブルーベリー、
ミント、粉砂糖、アラザン・・・適量

作り方

  • (1)ボールにラップを敷き、カットしたスポンジケーキを敷き詰めます。
  • (2)ボールに80℃以上の熱湯100mlと「ババロリア ストロベリー」1袋を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜよく溶かします。
  • (3)付属のストロベリーソースを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)牛乳200mlを加え、しっかりと混ぜ合わせます。
  • (5)(1)のボールに流し込み、スポンジケーキで蓋をして、ラップをかけて冷やし固めます。
  • (6)ボールから出し、ホイップクリームを全体に塗ります。
  • (7)フルーツ(いちご、ブルーベリー)、ミント、粉砂糖、アラザンで飾ります。