レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

カップゼリー80℃・牛乳寒天の素
三色ひしもちゼリー
ひな祭りには手づくりのひしもちゼリーを
材料  
カップゼリー80℃青りんご味・・・1袋
カップゼリー80℃ストロベリー味・・・1袋
牛乳寒天の素・・・1袋
熱湯・・・1,300ml
牛乳・・・200ml

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃青りんご味」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜて溶かし、容器に1cm流し入れて冷やし固めます。
  • (2)ボールに熱湯300mlと「牛乳寒天の素」を入れ、(1)と同様に溶かし、牛乳を加え混ぜ合わせます。
  • (3)固まった(1)の上に(2)を1cm流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)(1)と同様に「カップゼリー80℃ストロベリー味」をつくり、固まった(3)の上に1㎝流し入れ、冷やし固めます。
  • (5)ひし形にカットして完成です。