レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

カップゼリー80℃・牛乳寒天の素
ぶどうと牛乳かんのビー玉ゼリー
丸い製氷型に固めたコロコロ可愛いビー玉ゼリー
材料  
カップゼリー80℃ぶどう味・・・1袋
カップゼリー80℃マスカット味・・・1袋
牛乳寒天の素・・・1袋
熱湯・・・500ml×2、300ml×1
牛乳・・・200ml
サイダー・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ぶどう味」1袋を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜて溶かします。
  • (2)丸い製氷型に流し入れ、冷やし固めます。
  • (3)同様に「カップゼリー80℃マスカット味」をつくり、冷やし固めます。
  • (4)ボールに熱湯300mlと「牛乳寒天の素」1袋を入れ、同様に溶かし、牛乳を加え混ぜ合わせます。
  • (5)丸い製氷型に流し入れ、冷やし固めます。
  • (6)(2)(3)(5)を器に盛り付け、サイダーをかけます。