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かんてんクック顆粒
カラフル野菜たっぷりの2階建てゼリー
2層のトマトゼリー
材料  
★約4人分
ミニトマト・・・10〜12個 
ロマネスコ(ブロッコリーでも可)・・・1/2個
パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個 
紫玉ねぎ・・・1/6個(20g)
トマトジュース・・・200ml(減塩)
かんてんクック顆粒・・・小さじ1(1g)
A 水・・・大さじ2 
A 塩・・・ひとつまみ 
B 水・・・300ml 
B コンソメ(顆粒)・・・小さじ1 
B かんてんクック顆粒・・・小さじ1(1g)
B 塩、こしょう・・・各少々 

作り方

  • 【下準備】ロマネスコは小房に分けてAと一緒に耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱すします。
    パプリカ(赤・黄)は1cm角に切ります。 紫玉ねぎは薄い輪切りにします。
  • (1)耐熱容器にトマトジュースを入れ、かんてんクック顆粒を加えて泡立て器でかき混ぜ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
  • (2)電子レンジから取り出して約30秒かき混ぜ、ゼリーを作る器に等分して流し入れます。
  • (3)トマトゼリーの上にロマネスコ、ヘタを取ったミニトマト、パプリカ(赤・黄)、紫玉ねぎをそれぞれ等分して入れます。
  • (4)耐熱容器にBを入れて泡立て器でかき混ぜ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
  • (5)電子レンジから取り出して約30秒かき混ぜ、(3)に等分して注ぎます。
  • (6)冷蔵庫で冷やし固めます。