レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

寒天ミルクプリンの素
秋の和風ミルクプリン
わくわくクッキング 2024年11月3日放送
材料  
寒天ミルクプリンの素・・・1袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・200ml
<トッピング>
さつまいもの甘煮、こしあん、きなこ・・・適量

作り方

  • 【事前準備】さつまいもの甘煮は、星の形に型抜きします。
  • (1)ボウルに熱湯300mlと「寒天ミルクプリンの素」1袋を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (2)牛乳200mlを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (3)器に流し入れて、冷やし固めます。
  • (4)<トッピング>の材料で飾ります。