レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

マンゴープリンの素
マンゴープリンのお月見プレート
わくわくクッキング 2023年9月24日放送
材料  
マンゴープリンの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・50ml
スポンジケーキ・・・適量
<トッピング>
チョコペン、ホイップクリーム、チョコ菓子、砂糖菓子、アラザン、白玉、みかん、白桃・・・適量

作り方

  • 【事前準備】スポンジケーキを型抜きします。 セルクル型は、ラップで底を作っておきます。
  • (1)ボウルに熱湯200mlと「マンゴープリンの素」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳50mlを加えて混ぜ、さらに付属のマンゴーソースを加えて混ぜあわせます。
  • (3)セルクル型に流し入れ、スポンジケーキをのせて冷やし固めます。
  • (4)マンゴープリンをお皿に出し、<トッピング>の材料でうさぎを作って飾ります。