レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
豆乳の茶碗蒸し風
ひんやりつるん新感覚!
材料  
かんてんクック顆粒・・・1g
水・・・200ml
豆乳・・・200ml
顆粒だし・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1・1/2
A えび・・・3尾
A 鶏ささみ・・・30g
A しいたけ・・・1個
三つ葉・・・適量

作り方

  • (1)Aをゆでて食べやすい大きさに切り、器に入れておきます。
  • (2)耐熱容器に水を入れ、かんてんクック顆粒を加えて泡立て器でかき混ぜます。
  • (3)電子レンジで加熱します。(目安:500w 約3分、600w 約2分30秒)
  • (4)電子レンジからとり出し、約30秒かき混ぜ、豆乳、顆粒だし、しょうゆを加えて混ぜあわせます。
  • (5)(1)に(4)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。三つ葉をきざみ、のせます。