レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

とろける杏仁
春の杏仁カップ
わくわくクッキング 2016年3月20日放送
材料  
とろける杏仁・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・100ml

<トッピング>
市販のフルーツソース、イチゴ、黄桃、キウイフルーツ、ミント・・・適量

作り方

  • (1)フルーツソースをグラスに入れておきます。
  • (2)ボールに熱湯と「とろける杏仁」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (3)牛乳を加え、混ぜ合わせます。(1)に静かに流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)フルーツやミントで飾ります。