レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

牛乳寒天の素/カップゼリー80℃ クール(サイダー味)
夜空にきらきら☆天の川ゼリー
わくわくクッキング 2025年7月6日放送予定
七夕におすすめ!
材料  
牛乳寒天の素・・・1袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・200ml
カップゼリー80℃ クール(サイダー味)・・・1袋
熱湯・・・500ml
かき氷シロップ(ブルーハワイ)・・・50ml
<トッピング>
黄桃、アラザン、砂糖菓子・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯300mlと「牛乳寒天の素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加え、器に流し入れて固めます。
  • (3)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ クール(サイダー味)」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (4)かき氷シロップを加え、混ぜ合わせたら、ながし舟に入れて固めます。
  • (5)ながし舟から出し、ところてん突きで突きます。
  • (6)器に盛りつけ、<トッピング>の材料で飾ります。