レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味
パイナップルのアップサイドダウンケーキ
わくわくクッキング 2025年8月10日放送予定
材料  
米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味・・・1袋
たまご・・・2個
水・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
パイナップル・・・適量
さくらんぼ・・・適量
<トッピング>
ココナッツ、ホイップクリーム、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルにたまごと水、溶かしバターを入れ、ゴムベラでよく混ぜあわせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味」を加え、約1分間しっかりと混ぜあわせます。
  • (3)付属の焼き型にパイナップルとさくらんぼを敷き詰めたら、米粉ぱぱケーキの素を流し入れます。
  • (4)ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500w)で約4分加熱します。
  • (5)<トッピング>の材料で飾ります。