レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

こねるDEポン!
もちもち!スイーツたこ焼き
わくわくクッキング 2025年9月7日放送予定
材料  
★12個分★
こねるDEポン!・・・1袋
たまご(Mサイズ)・・・1個
水・・・50ml
溶かしバター・・・小さじ2
<トッピング>
チョコレートソース、チョコペン(白)、カラースプレー、砂糖菓子・・・適量

作り方

  • 【下準備】オーブンを180℃に余熱しておきます。(トースターの場合は予熱不要)
  • (1)「こねるDEポン!」の袋を開け、全ての材料を加えます。空気を入れるように袋の口を閉じ、ミックス粉と材料がなじむまで振り混ぜます。
  • (2)空気を抜き、生地が均一になるまで袋ごとこねて、袋の中で細長い棒状にします。
  • (3)袋をはさみで切り開き、シート状にした袋の上で生地を12等分にします。手で丸くととのえて、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に余熱したオーブンで15~20分間焼きます。(トースターの場合も15~20分)
  • (4)<トッピング>の材料で飾ります。
  • ポイント:弾力があるので、よく噛んで食べてくださいね♪