レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

マンゴープリンの素
エバミルクと一緒に
エバミルクをかけるだけでコクがアップ!
材料  
マンゴープリンの素・・・1袋
付属のマンゴーソース・・・1袋
マンゴー・・・適量
熱湯・・・200ml
牛乳・・・50ml
エバミルク(無糖の練乳)・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯200mlと「マンゴープリンの素」1袋を入れ、泡立て器でかき混ぜよく溶かします。
  • (2)牛乳50mlを加え、混ぜ合わせます。マンゴーソースを加えて、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)(2)を容器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)マンゴーは食べやすい大きさに切り、固めたマンゴープリンと一緒に器に盛り付け、エバミルクをかけます。