レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

チーズヨーグルトケーキの素
鏡モチ風ケーキ
わくわくクッキング 2026年1月11日放送予定
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
付属のレモンシロップ・・・1袋
スポンジケーキ・・・適量
<トッピング>
みかん、白桃、ホイップクリーム、ミント、オーメント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】はじめにスポンジケーキを型抜きしておきます。
  • (1)セルクル型にラップをゴム止めし、白桃を入れておきます。
  • (2)ボウルに熱湯150mlと「チーズヨーグルトケーキの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (3)牛乳150mlを入れ、混ぜあわせます。
  • (4)付属のレモンシロップを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (5)(1)の型に入れ、スポンジケーキを蓋のようにのせて、冷やし固めます。
  • (6)セルクル型から出し、<トッピング>の材料で飾ります。