レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

寒天ミルクプリンの素/カップゼリー80℃ ストロベリー味
いちごミルクゼリー
わくわくクッキング 2025年6月29日放送
材料  
寒天ミルクプリンの素・・・1袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・200ml
カップゼリー80℃ ストロベリー味・・・1袋
熱湯・・・500ml
<トッピング>
ホイップクリーム、いちご、フリーズドライいちご、ストロベリーソース、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯300mlと「寒天ミルクプリンの素」1袋を入れ、溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加えて混ぜ合わせ、器の半分まで入れて冷やし固めます。
  • (3)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ ストロベリー味」1袋を入れ、溶かします。
  • (4)ながし舟に入れ、冷やして固めます。
  • (5)(4)をクラッシュして、<トッピング>の材料で飾ります。