レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

とろける杏仁/カップゼリー80℃
はなやかデザートグラス
わくわくクッキング 2022年1月23日放送
材料  
とろける杏仁・・・1袋
熱湯・・・200ml
生クリーム・・・100ml
カップゼリー80℃クール(サイダー味)・・・1袋
熱湯・・・500ml
キウイフルーツ、いちご、みかん・・・適量
エディブルフラワー・・・適量

<トッピング>
アラザン、砂糖菓子、ミント・・・適量

作り方

  • (1)器にキウイフルーツを張り付けておきます。
  • (2)ボウルに熱湯200mlと「とろける杏仁」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (3)生クリーム100mlを加えてさらに混ぜ合わせます。
  • (4)器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (5)丸い製氷型にフルーツやエディブルフラワーを入れておきます。
  • (6)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃クール(サイダー味)」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (7)(5)に流し入れ、冷やして固めます。
  • (8)(4)に(7)をのせ、<トッピング>の材料で飾ります。