レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

カップゼリー80℃ 青りんご味
青りんごのゼリータルト
わくわくクッキング 2025年8月3日放送予定
材料  
カップゼリー80℃ 青りんご味・・・1袋
熱湯・・・500ml
タルトカップ・・・適量
ホワイトチョコレート(コーティング用)・・・適量
<トッピング>
ホイップクリーム、さくらんぼ、白桃、ミント、チョコペン(白、ピンク)・・・適量

作り方

  • 【下準備】タルトカップの内側をホワイトチョコレートでコーティングしておきます。
  • (1)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ 青りんご味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)タルトカップに白桃を入れます。
  • (3)(1)を流し入れ、冷やして固めます。
  • (4)<トッピング>の材料で飾ります。