レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

こねるDEポン!
こねるDEポン!で チョコだんご風
わくわくクッキング 2025年6月1日放送予定
材料  
★4本分★
こねるDEポン!・・・1袋
たまご(Mサイズ)・・・1個
水・・・50ml
溶かしバター・・・小さじ2
ココアパウダー・・・大さじ1
砂糖・・・20g
<トッピング>
棒状のお菓子、チョコペン(茶、白、ピンク)、チョコクランチ、フリーズドライいちご、砂糖菓子、アラザン・・・適量

作り方

  • 【下準備】オーブンを180℃に余熱しておきます。(トースターの場合は予熱不要)
  • (1)「こねるDEポン!」の袋を開け、全ての材料を加えます。空気を入れるように袋の口を閉じ、ミックス粉と材料がなじむまで振り混ぜます。
  • (2)空気を抜き、生地が均一になるまで袋ごとこねて、袋の中で細長い棒状にします。
  • (3)袋をはさみで切り開き、シート状にした袋の上で生地を12等分にします。手で丸くととのえて、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に余熱したオーブンで15~20分間焼きます。(トースターの場合も15~20分)
  • (4)(3)を棒状のお菓子に3個ずつ刺し、<トッピング>の材料で飾ります。