レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

ババロリア チョコレート味
チョコとベリーのムースタルト
わくわくクッキング 2025年10月12日放送予定
材料  
ババロリア チョコレート味・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
ココアクッキー・・・適量
無塩バター・・・適量
ミックスベリー・・・適量
<トッピング>
ホイップクリーム、市販のいちごソース、ココアパウダー、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】ココアクッキーを砕いて溶かしバターと混ぜ、セルクル型の底にしき詰めます。
  • (1)ボウルに熱湯100mlと「ババロリア チョコレート味」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加え、泡立てるようにしっかり混ぜあわせます。
  • (3)セルクル型にミックスベリーを入れたら、(2)を流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)セルクル型から抜き、<トッピング>の材料で飾ります。