レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリア
栗たっぷりババロア
秋にぴったり、おもてなしスイーツ
材料  
【10人分】
ババロリアマロン・・・2袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・400ml

<トッピング>
栗(甘露煮)・・・10個
ホイップクリーム・・・適量
チョコレートクランチ・・・50g
ナッツ(スライスアーモンド、ピスタチオ、ピーカンナッツなど)・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「ババロリアマロン」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜてよく溶かします。 冷たい牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  • (2)型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (3)固まったら、チョコレートクランチを敷いた皿に出し、小さく切った栗とホイップクリーム、チョコレートクランチ、ナッツで飾ります。