レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

とろけるプリン
いつもありがとう!お花のプリン
わくわくクッキング 2025年5月11日放送予定
母の日にも!花束のようなプリンで感謝の気持ちを伝えよう♪
材料  
とろけるプリン・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・200ml
りんご・・・1個
グラニュー糖・・・80g
レモン汁・・・小さじ1
〈トッピング〉
いちご、白桃、ホイップクリーム、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • (1)りんごは縦4等分に切り1㎜幅にスライスします。
  • (2)耐熱皿に並べてグラニュー糖とレモン汁を全体にかけます。ラップをしてレンジ600Wで2分加熱します。
  • (3)りんごをずらしながら並べて端から巻き、バラの形にします。
  • (4)いちごと白桃をスライスし、ずらしながら並べて巻き、バラなどの花の形にします。
  • (5)ボウルに熱湯200mlと「とろけるプリン」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (6)牛乳200mlを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (7)器に流し入れ、冷やして固めます。
  • (8)花の形にしたフルーツや<トッピング>の材料で飾ります。