いい会社をつくりましょう 〜 たくましく そして やさしく 〜

伊那食品工業株式会社 かんてんぱぱホームページへ
ホーム > 会社情報 > 事業内容 > 業務用寒天のトップブランド 「 伊那寒天 」
会社情報(事業内容)
伊那寒天 施設紹介ページはこちら
「 伊那寒天 」は寒天のトップブランドです。
寒天はこれまで天産物という名のもと、品質管理や製品開発のための研究が立ち遅れていると言う面がありました。
しかし、私達は創業以来品質管理を徹底し、それぞれの用途にもっともあった寒天を製造する為に、全く新しい製造技術や製造装置の開発、海藻の研究に取組んで参りました。
今、「 伊那寒天 」 は最も信頼の置ける寒天として、幅広い業種の皆様にご利用頂いております。
伊那寒天 S タイプ
オゴノリを中心とした紅藻類が原料の当社寒天の中でもっともスタンダードな寒天です。 匂いが少なく透明感も良いので半生ゼリーや佃煮・魚介蓄肉の缶詰などに利用されます。
伊那寒天 Z タイプ
天草を中心とした紅藻類が原料の当社寒天の中では和菓子向きの寒天です。 糖を加えても硬くなりすぎず、羊羹や錬りきり餡・和風ゼリー等にご利用頂いております。
伊那寒天 T タイプ
ところてんを作るのに適した強度・粘度ともに高い寒天です。
ウルトラ寒天 ( 特許第3023244号 )
より口溶けの良い低強度・低粘度の寒天を作るために分子量を調整しました。 飲料の沈殿防止やペースト状の食品、化粧品の油脂代替などに使用されています。
超高粘弾性寒天
従来の寒天からは考えられない程の粘性を持たせた寒天です。 少ない使用濃度でも固まり、フレイバーリリースがとても良いので、生ゼリーを作るのに最適です。
Pick up!
「 ル・カンテンウルトラ 」 を使用したクレームブリュレ。
とろりと濃厚なのに後味スッキリ。
戻る
Copyright 2002-2009 Ina Food Industry Co., Ltd. All rights reserved.