[ 2024.03.01 ]
★★★ 2024年 春夏の新製品のお知らせ ★★★
いつもかんてんぱぱをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2024年3月1日(金)より、春夏の新製品が発売になりました!
減塩生活を支える新しいみそ風味調味料『酵豆粉+ 』
食塩を使わずに大豆と米を原料につくられた「みそ風味調味料」。いつもの料理にコクと風味をプラスすることができます。普段のお食事にはもちろん、減塩メニューによくある、「味が薄い」「物足りない」を解決する独自製法の万能素材です。(普段使う調味料をの一部を「酵豆粉+」に置き換えて使用します。)
【酵豆粉+の特長】
❶ 物足りない減塩料理に「 旨みをプラス」
❷ 簡単に料理の「コクがアップ」
❸「調味料を減らしても」おいしい料理に!
【商品名】 酵豆粉+(こうずこプラス)
【内容量】 6.4g×10袋入(※1袋でみそ汁2~3人分)
【価 格】 420円(税込)
新発売 牛乳寒天の素 キャラメル味
「牛乳寒天の素」に『キャラメル味』が仲間入りしました!
熱湯と牛乳だけでできる人気製品「牛乳寒天の素」のシリーズ品として、新たに『キャラメル味』が仲間入り。キャラメルパウダーが入っていて、牛乳のやさしい甘さとキャラメル風味を感じられる、さっぱりとした牛乳寒天がつくれます。
●手軽にカルシウム摂取
『牛乳寒天の素シリーズ』は、できあがり1人分あたり110mgのカルシウムを摂ることができます。カルシウムは、体にとって大切な栄養素のひとつですが、日々の食事の中では不足しがちと言われています。おいしいおやつで手軽にカルシウムを摂るのにも最適です。
●ちょい足しアレンジもおすすめ!
シンプルなキャラメル風味なので「ちょい足し」だけでも、楽しみ方が広がります。