レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ブリュレの素
濃厚ショコラタルト
わくわくクッキング 2018年2月11日放送
材料  
ショコラブリュレの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・100ml
生クリーム・・・50ml
タルト型・・・適量

<トッピング>
チョコレート菓子、砂糖菓子・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「ショコラブリュレの素」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳、生クリームを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)タルト型に流し入れ、冷やして固めます。
  • (4)チョコレート菓子、砂糖菓子で飾ります。