レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ブリュレの素・ババロリア
濃厚チョコパフェ
わくわくクッキング 2017年5月21日放送
材料  
ショコラブリュレの素・・・1袋
ババロリアチョコレート・・・1袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・250ml
生クリーム・・・100ml

<トッピング>
ホイップクリーム、バナナ、チョコレート菓子、コーンフレーク、付属のクランチ、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯200mlと「ショコラブリュレの素」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加え、さらに混ぜ合わせ、グラスの半分ぐらいまで流し入れ、冷やして固めます。
  • (3)ボールに熱湯100mlと「ババロリアチョコレート」を入れ、よく溶かします。
  • (4)牛乳100ml、生クリーム100mlを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (5)ながし舟に流し入れ、冷やして固めます。
  • (6)四角くカットしたババロリア、<トッピング>の材料で飾ります。