レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

ババロリア・チーズヨーグルトケーキの素
いちごのムース
わくわくクッキング 2016年1月10日放送
材料  
ババロリアストロベリー・・・1袋
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・60ml
付属のレモンシロップ・・・1袋
生クリーム・・・200ml

<トッピング>
いちご、ホイップクリーム、付属のストロベリーソース、マシュマロ、スポンジケーキ、ミント

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「ババロリアストロベリー」、「チーズヨーグルトケーキの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜてよく溶かします。
  • (2)牛乳とレモンシロップを加え、混ぜ合わせます。
  • (3)(2)に八分立てにした生クリームを混ぜ合わせます。
  • (4)グラスにスポンジケーキを敷き詰め、(3)を流し入れて冷やし固めます。
  • (5)固まったら、<トッピング>の材料で飾り付けします。