“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
よくあるご質問 お問い合わせ サイトマップ
かんてんぱぱ
HOME 全国のショップ 寒天とは 会社案内 レシピ集 かんてんぱぱギャラリー かんてんぱぱガーデン オンラインショップはこちらから
ホーム > レシピ集 > わくわくクッキング > 今週のレシピ
レシピ集
わくわくクッキング
今週のレシピ  1月21日放送
材料 
カップゼリー80℃オレンジ味・・・1袋
パオパオ杏仁・・・1袋
熱湯・・・800ml
オレンジジュース(人肌程度に温めたもの)・・・200ml

<トッピング>
みかん、ミント
作り方
(1)ボールに熱湯300mlと「カップゼリー80℃オレンジ味」を入れ、よく溶かします。
(2)オレンジジュースを加え、さらに混ぜ合わせます。
(3)器の半分ぐらいまで流し入れ、冷やして固めます。
(4)ボールに熱湯500mlと「パオパオ杏仁」を入れ、よく溶かします。
(5)(3)の器に流し入れ、冷やして固めます。
(6)みかん、ミントで飾ります。
次のレシピへ
ページトップ
戻る
レシピ集
かんてんぱぱの台所
料理から探す
商品から探す
わくわくクッキング
今週のレシピ
バックナンバー
特集レシピ
レシピ紹介
お客様・社員の
アレンジレシピ
レシピ一覧
アレンジレシピ応募フォーム
ママいっしょにつくって!
2005年3月まで放送分
バックナンバー
伊那食品工業株式会社
採用情報 サイトのご利用にあたって 個人情報の取り扱いについて 特定商取引法に基づく表示
Copyright 2011 Ina Food Industry Co., Ltd. All rights reserved.